lundi 26 octobre 2009

Avocat




Il paraît qu'il serait salutaire pour nous de se faire au moins 4 plaisirs par jour. Bien, bien. Si un des plaisirs passe par l'estomac, en voici une idée qu'elle est "trop bonne" et qui me fait "trop baver, quoi".
Les avocats bien mûrs sont délicieux et les mélanger avec des crevettes grises relèvent presque du péché tellement que c'est bon. Bon, on va quand même laisser tomber la mayo qu'est quand même pas super top, question de mériter son purgatoire au moins.

Ingrédients
Un avocat (pour 2 pers)
150 gr de crevettes grises
le jus d'un citron
tabasco 

Préparation
Coupez votre avocat en deux dans le sens de la longueur. Retirez la chair de l'avocat délicatement. L'objectif est de ne pas trop abimer la peau qui nous servira pour la présentation du "plat".
Ecrasez à la fourchette votre avocat découpé en blocs avec le citron. Poivrez et salez. N'hésitez pas à rajouter un peu de tabasco, cela se marie bien avec la douceur de l'avocat.
Rajoutez les crevettes. Vous pouvez mettre le mélange dans les barquettes d'avocat que vous venez de nettoyer.