jeudi 2 juillet 2009

Notre recette secrète de tarte au chocolat

Mon fils réussi cette recette à merveille. Je suis super fier de lui, car il sait la réaliser seul dès ses 9 ans. C'est pas mal hein? Je n'oublie pas ma fille qui participe très activement à cette recette, mais elle est plutôt spécialiste du pain au levain.
Cette fierté paternelle mise à part, mes enfants adorent préparer cette recette car il y a toujours bien une cuiller remplie de chocolat à lécher ou un bout de chocolat à grignoter.
Les anniversaires, les fêtes de l'école sont de bonnes occasions de répéter cette recette. Si on y ajoute de la crème anglaise, ça en devient un vrai délice!

Ingrédients
- 125 gr de beurre
- 135 gr de chocolat
- 4 oeufs
- 125 gr de sucre de canne
- 25 gr de farine

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le beurre et le chocolat, y ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine. Y incorporer les blancs battus en neige. C'est la partie délicate de la recette. Il faut vraiment bien faire pénétrer le moelleux (les blancs d'oeufs en neige) dans la sauce (le chocolat etc...).
Versez votre mélange dans un plat à tarte.

Faite cuire 30 à 40 min (selon que votre four soit à chaleur tournante ou pas). Le four à chaleur tournante cuit votre tarte plus vite.
Miaam