Une idée québécoise cette fois-ci, souvenir d'hôtes de cet été. Une réussite que je n'aborde qu'aujourd'hui, car en effet, c'est durant l'hiver qu'on peut en profiter.
Que faites vous de vos excédents de persil, jeunes oignons frais, bouts de carottes etc... que vous récoltez durant l'été? Au Québec, ils les conservent dans du sel et les réintroduise dans leur soupe, purée etc.. l'hiver.
Ingrédients
Persil
oignons
carottes en petits bouts
jeunes oignons
céléri vert (feuilles et branches)
...
du gros sel
Préparation
Découpez vos légumes en petits bouts et ensuite placez les dans un bocal hermétique avec du gros sel. Les légumes vont rendre du jus qui les recouvriront petit à petit.
Immangeable tel quel, certains les rincent pour faire partir l'excédent de sel, ce qui me parait sage, quoiqu'une càs dans une grosse soupe ne me paraisse pas de trop.