mercredi 23 décembre 2009

Verrine simple : soupe de chicons (endives belges)

Voici une petite soupe, qui  présentée dans une verrine, prendra une saveur différente. Sans dire à mes invités ce que j'y avais mis certains ont reconnu de l'asperge, des champignons mais peu ont trouvé directement qu'il s'agissait du bon vieux chicon (endive belge).
L'astuce est d'adoucir l'amertume du potage avec du mascarpone.

Ingrédients

2 pommes de terre
1 kg de chicon (pleine terre)
2 càs de mascarpone
1 càs d'herbes salées  ou du bouillon de légumes bio

Préparation
Faites cuire à la vapeur les endives avec les 2 patates pelées. Après 20 min, les patates devraient être cuites. Versez les légumes dans une casserole, rajoutez de l'eau (les ingrédients doivent être couverts), vos herbes salées et le mascarpone.
Réchauffez en veillant à ne pas laisser bouillir. Servez dans des petits verres et laisser vos hôtes deviner de quoi il s'agit...;-)