jeudi 26 novembre 2009

Waterzooi Waterzooi, morne plat ? (Astérix chez les belges

Hop, le panier bio est de retour avec ses carottes, son céleri blanc et ses poireaux. Le céleri blanc est difficile à caser, mais enfin voyons, n'oublions pas le waterzooi..Un peu de blanc de poulet, de la crème fraiche de soja (sans graisses animales) et nous voici devant un plat rapide et vite fait.

Ingrédients
Un céleri blanc
un botte de poireaux
3 grosses carottes
400 gr de blanc de poulet (ou le poulet entier si vous avez envie)
un petit paquet de crème fraiche d'avoine ou de soja
1 càs de maizena
un peu de lait
du bouillon de légumes

Préparation

Coupez vos légumes : les carottes en rondelles, les poireaux aussi et le céleri aussi (on évite les fils du céleri en le tronçonnant fin).
Découpez votre blanc de poulet en gros dés.
Placez vos légumes dans la marguerite du cuit-vapeur et mettez votre poulet par dessus.
Laissez cuire 15 min
Dans une cocotte (style le creuset), mettez environ 400 ml de bouillon. Rajoutez les légumes cuits. Mettez y un pack de crème de soja. Pour lier le tout, mélangez la maizena dans une tasse avec un peu de lait. Versez le mélange dans la cocotte. Ne laissez pas chauffer trop longtemps. Servez avec du riz complet ou des patates en chemises.