mercredi 7 juillet 2010

Tiramisu aux fruits rouges

C'est notre ami Serge qui nous propose sa super recette de Tiramisu.
Bravo pour cette belle réussite !

la recette du tiramisu au fruits rouges

Ingrédients: 500gr de mascarpone
                 5 œufs
                 100gr de sucre blanc + 1 c. a .s. de cassonade
                 env. 800gr de fruits rouges( par ex: 300gr mélange( framboises,mûres,myrtilles etc, 300gr framboise et le reste fraises (surgelés ou frais)
                 200gr de boudoirs de préférence spécial tiramisu
                 coulis de framboise( 1 sachet)
                 cacao

séparer le blanc du jaune d'œuf
battre les blancs avec une pincée de sel
mélanger le jaune avec les sucres ensuite y ajouter le mascarpone ( bien mélanger, fouetter si nécessaire)
incorporer délicatement le blanc d'œufs
bien dégeler les fruits et récupérer le jus et le mélanger au coulis
prendre un grand plat, tremper les boudoirs dans le coulis
mettre 1 couche de fruits et ensuite 1 couche de mélange mascarpone
et recommencer, terminer avec une bonne couche de cacao
laisser reposer quelques heures au frigo