Les petites fêtes à la maison, sont l'occasion pour les amis d'apporter leurs spécialités culinaires.
Du coup, nous nous retrouvons avec des découvertes sympas et une célébre cliente du GB d'Auderghem nous offre ici sa recette...
Ingrédients
La moitié d'un potimaron (ça suffira pour commencer...) , épluché, coupé en cube.
2,3 échalotes émincées
5 cm de gingembre rapé
4,5 gousses d'ail écrasées
1 c à s de sucre en poudre (facultatif si régime)
1 ou 2 c à s de fish sauce
Un bol de bouillon de poule (un cube)
Pas de sel !!!
Préparation
Dans un peu d'huile chaude, faire revenir (pas trop) échalotes, ail et gingembre.
Ajouter le potimaron, le faire dorer si possible, saupoudrer de sucre, ça aide.
Ajouter la fish sauce et une tasse de bouillon chaud (plus si nécessaire). Couvrer et laisser mijoter.
Quand le potimaron est tendre c'est cuit.
Cela accompagne au poil riz rond et poisson blanc cuit au micro-onde (ou à la vapeur ça marche aussi) avec citron et sauce soya.