vendredi 30 octobre 2009

Salade de tomates à l'émilienne




Pour s'ouvrir l'appétit (mais est-ce bien nécessaire?) ou plutôt pour avoir sa ration de crudités, une salade de tomates améliorée m'a tentée récemment.
Rajouter des petits trucs dedans, rompt un peu la monotonie surtout quand on ne trouve plus que des tomates "Flandria" bien rouges, bien belles mais fades, bourrées de crasses mais tellement flatteuses à l'oeil du consommateur pressé.
L'émilie romagne est la région d'Italie où le parmesan est produit.



Ingrédients (2 pers)

- 4 belles tomates (bio)
- du parmigiano reggiano en bloc
- des graines de courges

Préparation


Coupez les tomates en 4 et puis encore en 3. Enlever le "vert" du milieu. Râpez avec une râpe à gros trous le parmigiano dessus. Rajoutez vos graines de courges. 
Versez votre citronette (de préférence celle sans yaourt) sur les tomates. 
Poivrez (vous pouvez y aller là) mais ne salez pas, il y en a assez dans le parmigiano.

Vous pouvez maintenant déguster.