mardi 20 octobre 2009

Vive les potimarrons


Vive les potimarrons.
Cette courge, au goût délicat de chataigne, est présente sur nos étals depuis le début de l'automne.
Voici une recette originale, (je me suis inspiré de mon livre de cuisine préféré du moment, l'atelier bio). En effet, on va TOUT manger, la peau avec comme on dit à Bruxelles.



Ingrédients (pour 2-3 personnes)
- un potimarron (le plus propre possible)
- des champignons
- des échalottes
- de la crème fraiche végétale (de soja, d'épeautre etc...)
- noix de pécans

Préparation
Faites cuire au four à 180° (th 6) une quarantaire de minutes votre potimarron tel quel! Il doit être le plus nettoyé possiblé (avec une bonne brosse sous l'eau par exemple).
Pendant ce temps, faites revenir vos échalottes hachées, ajouter les champignons et faites les cuire jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Ajoutez la "crème fraiche" végétale
Une fois le potimarron cuit, découpez le sommet et videz l'intérieur avec une cuiller. Remplissez avec le mélange de champignons. Vous pouvez rajouter quelques noix de pécans en petits morceaux.
Repassez le tout au four une dizaine de minutes et servez.
C'est assez nourrissant et on peut manger la peau avec.. ;-)