vendredi 2 octobre 2009

Roulade de jambon moderne

Les enfants raffolent des roulades de jambon. J'ai voulu ici diminuer les graisses animales remplies de mauvais cholestérol et changer un peu la présentation type roulade. L'avantage ici est la rapidité de la cuisson (plus de béchamel à faire) et l'avantage d'un plat unique.

Ingrédients
2 brocolis
600 gr de pommes de terre non pelées
Crème fraiche de soja ou d'avoine
Chapelure de pain au levain
Noix de cajoux
Feta
2 Tranches de jambon bio

Nettoyez vos brocolis. Gardez les déchets coupés en petits morceaux pour en faire une soupe.
Nettoyez vos patates et coupez les en gros dès. Mettez le tout à la vapeur 15 à 20 min. Vous pouvez mettre le brocoli dans un second temps (après 5 min) si vous l'aimez un peu plus "croquant".

Versez le tout dans un plat pouvant aller au four. 

Découpez votre jambon en petits carrés et rajoutez le aux patates et brocolis.

Versez de la crème fraîche dessus.


Broyez vos noix de cajoux avec la chapelure de pain. Vous pouvez saupoudrez vos patates et votre brocoli avec la chapelure, les noix de cajoux broyées, la feta écrasée à la fourchette par dessus.
Passez le tout au four 15 min (avec le grill pour les 5 dernières minutes).