mardi 4 septembre 2012

0r donc le carpaccio de potimaron

Des potimarrons encore intacts


- couper en lamelles d'1 mm un demi potimaron. Laisser la peau, enlever les parties brunes et les pépins. Attention les doigts...
- passer au cuivapeur 5 minutes max, en fait le moins longtemps possible pour avoir une demi-cuisson. C'est pas complètement facile, étant donné que la 2me partie de la cuisson se fait bcp plus vite que la première
- à l'huile de noix, huiler une grande assiette au pinceau
- y disposer les lamelles de façon plus ou moins égales, fotter légèrement à l'essuie-tout pour enlever l'humidité
- enduire d'huile de noix au pinceau
- poivrer et saler
- ajouter ce qu'on veut comme épices ou herbes pour relever. J'avais essayé avec des graines de capucine, de pavot et de sésame + quelques taches de vinaigre balsamique à la figue et du piment d'Espelette moulu. Ca doit aussi être bon avec qq copeaux d'un jambon bien sec, genre coppa corse, des câpres, des petits morceaux de feuille de roquette. Ou avec des copeaux de parmesan et du poivre rose moulu, etc. etc.

miam