mercredi 23 septembre 2009

Lentilles, feta, céleri : petit bocal midi

Que faire avec une boite de lentilles déjà cuites? Un petit en-cas pour le midi. Miam, cela change des tartines seules et nous permet d'ajouter quelques légumes crus & frais.

Ingrédients
Une boite de lentilles (déjà cuites)
2 branches de céleri
de la feta (50 gr)
des tomates cerises (ou une tomate)
de la citronette (voir plus loin dans le blog)
Une échalotte
sel poivre

Egouttez bien les lentilles et rincez les abondamment sous l'eau claire.
Découpez en fin tronçons le céleri vert cru. Cru il gardera tous ses enzymes et donc ses vitamines. Mélangez avec les lentilles.
Faites de petits dès de feta. Mélangez avec les lentilles.
Coupez des petits morceaux de votre tomate. Mélangez avec les lentilles.
Coupez finement une échalotte et mélangez la avec les lentilles.
Vous pouvez également rajouter du persil haché. Le plein de vitamines.
Placez le tout dans votre bocal hermétique (type bocal à confiture) qui vous accompagnera au turbin et réjouira vos intestins. ;-)