jeudi 3 septembre 2009

Tartinade colorée au curry


Une petite tartinade de tournesol un peu rouge et jaune..grâce à la betterave rouge et au curry.
Cette préparation peut s'utiliser comme telle sur le pain agrémenté de graines germées ou simplement servir comme alternative au beurre d'origine animale. Il suffit d'un peu de patience pour faire germer les graines de tournesol (facultatif) et le résultat santé sera génial.

Ingrédients :
100 gr de graines de tournesol
un quart de betterave rouge
sel
1 c à c de curry en poudre

Faites tremper minimum une nuit le tournesol. Si vous patientez 2-3 jours en le rinçant régulièrement à l'eau fraiche, les graines germeront facilement.
Les graines seront attendries et plus facile à mixer.
Découper la betterave en petit morceaux, l'objectif est d'essayer d'en tirer le jus avec le mixer qui colorera le tournesol.
Versez, les graines, la betterave, le sel et le curry dans un récipient où vous pourrez utiliser votre mixer à soupe.
Mixez bien le tout et vous obtiendrez une pate onctueuse.
Si vous disposez d'un Jazz Max, il suffit de mettre la betterave et le tournesol avec le cône broyeur.


Je l'ai utilisé pour mettre sur mon sandwich du midi avec des graines germées. Je pensais l'utiliser pour farcir des feuilles de chicons crus, ce qui donnerait un aspect très coloré à cet apéritif.