jeudi 24 septembre 2009

Haricots patates et... fromage de chèvre

Salut, après le clin d'oeil de ce blog sympa de 2 poules bruxelloises qui fait allusion aux haricots princesse, une inspiration, venue de Taty la cuisine à toute vapeur, m'est venue. C'est un plan complet, léger et santé! Il est surtout très vite préparé.

Ingrédients
haricots princesse
pommes de terre non épluchées (mais lavées). Pourquoi non épluchées, parce que cela diminue leur indice glycémique : le nouveau régime à la mode qui m'as pas l'air trop mal.
citronette
fromage de chèvre frais bio

Nettoyer vos patates, sans Willy Waller, sous l'eau avec votre brosse à fruits/légumes. Coupez les en petits morceaux, elles cuiront plus vite.

N'équeuetez qu'un côté de vos haricots (le dur) vous pouvez laisser la pointe. Ce petit truc vous fera aller 2 fois plus vite.

Mettez d'abord les patates 5 min avant les haricots. Une fois que vous avez mis les haricots, vous pouvez attendre 12-15 min. Goutez régulièrement pour voir si vos légumes sont suffisament ferme.

Placez les haricots et les patates dans un plat. Versez votre citronette dessus et émiettez votre fromage de chèvre frais sur le tout. Un délice.

Coupez