dimanche 16 mai 2010
Salade fraîche de quinoa rouge
Salade fraîche de quinoa rouge
Les premières tiédeurs du printemps arrivant, nous pouvons déjà rêver à l’été et à ses salades.
Avec du quinoa rouge et de la roquette, Marie-Laure Tombini dans son livre Biôdélices (chez Mango) m’a inspiré cette recette quasi estivale.
Ingrédients
200 gr de quinoa rouge
2-3 tronçons de tomates séchées
50 gr de pecorino
Un ravier de roquette
150 gr de tofu fumé
De la citronette
Préparation
Faites cuire le quinoa dans son équivalent d’eau. Après 10 minutes, couper le feu et laissez reposer 5 min.
Découpez le tofu fumé en petits blocs. Vous pouvez le tremper préalablement dans la sauce soja ou shoyu, c’est pas mal non plus.
Découpez en petits blocs, le pecorino et les tomates séchées. Lavez la roquette et essorez la bien.
Mélangez tous les ingrédients avec la citronette. Servez bien frais.