dimanche 16 mai 2010

Salade fraîche de quinoa rouge


Salade fraîche de quinoa rouge




 










Les premières tiédeurs du printemps arrivant, nous pouvons déjà rêver à l’été et à ses salades.

Avec du quinoa rouge et de la roquette, Marie-Laure Tombini dans son livre Biôdélices (chez Mango) m’a inspiré cette recette quasi estivale.


Ingrédients

200 gr de quinoa rouge

2-3 tronçons de tomates séchées

50 gr de pecorino

Un ravier de roquette

150 gr de tofu fumé

De la citronette
Préparation

Faites cuire le quinoa dans son équivalent d’eau. Après 10 minutes, couper le feu et laissez reposer 5 min.

Découpez le tofu fumé en petits blocs. Vous pouvez le tremper préalablement dans la sauce soja ou shoyu, c’est pas mal non plus.

Découpez en petits blocs, le pecorino et les tomates séchées. Lavez la roquette et essorez la bien.

Mélangez tous les ingrédients avec la citronette. Servez bien frais.