Au printemps dernier, j’ai préparé 3 recettes pour Jardin Bio, elles sont en ligne sur leur site.
Voici la recette des Tortillas de quinoa que vous pouvez adapter en cette saison avec une cocotte de légumes en sauce.
70 g du mélange quinoa-amarante aux petits légumes
2 œufs
4 c. à s. de carotte râpée
1 échalote
2 c. à s. de lait végétal (avoine, riz, ...)
gomasio
1 douzaine de brins de ciboulette
Versez le mélange quinoa et amarante dans une casserole et ajoutez 15 cl d'eau. Mettez à cuire sur feu doux et à couvert.
Quand toute l’eau est absorbée, éteignez le feu et laissez gonfler.
Dans un saladier, battez les œufs avec le lait végétal, assaisonnez.
Ajoutez l’échalote finement émincée, la carotte râpée et le quinoa cuit, ainsi que la ciboulette.
Versez le mélange dans une poêle chaude et huilée, comme pour une omelette. Couvrez et laissez cuire sur feu doux.
Coupez en quatre et retournez chaque part à l’aide d’une spatule.
Servez chaud dans les assiettes et accompagnez avec un mélange de légumes de saison. Parsemez de gomasio.
A l’apéritif : coupez en petits morceaux et servez comme des petits canapés tièdes ou froids, à tremper dans une sauce tomate.
Astuce : l’idéal est l’utilisation d’une petite poêle à blinis pour obtenir des galettes individuelles.
Pour obtenir des formes régulières, vous pouvez aussi utiliser un emporte-pièce à poser dans une grande poêle avant de verser la pâte.
Quinoa, amarante, azukis, kamut, lentilles, millet, épeautre, riz, pois chiche... entier, en flocon, en farine, concassé...
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