J'ai pris un livre de chez Jouvence: Kousmine au quotidien. Il n'est pas très cher (moins de 5€) et est assez pratique pour un lecteur débutant en la matière.
Quelques grands principes
- 3 repas maximum par jour (goûter pour les enfants, ados & femmes enceintes)
- Pour le déjeuner la fameuse crème Budwig
- Le midi 1/4 légumes crus avec sauce crue (avec huile première pression à froid) 1/4 légumes cuits vapeur douce- 1/4 céréales, riz etc complet - 1/4 éléments protéines (viande, poisson, légumineuses, fromage non fermenté)
- Le soir repas léger sans protéines : soupe, fruits, oléagineux etc
- Respecter règle acido-basiques (un peu compliqué : faire pipi sur du papier spécial qui révèle l'acidité...).
- Faire des diètes régulières (= hebdomadaires) de 16h ou de 24h pendant lesquels on peut boire de la soupe et faire des lavements du colon...(euh, je vais y réfléchir)
Tout toujours bio et local de préférence!
Toujours intéressant : la purée énergie pour se remettre d'une maladie. Attention les papilles.
1/2 avocat
10 rondelles de concombre
1 carotte en dès
Une rondelle de poivron (rouge ou jaune)
1 gousse d'ail
2 càs de graines germées (lentilles, soja, fenugrec... facile à faire)
1 pincée d'algues (dulce ou arame) réhydratées
1 càs soupe d'huile (olive ou tournesol?)
1 jus de citron
Mixer le tout avec 1/2 verre d'eau : peut servir de vinaigrette pour les légumes crus
Pour faire germer des graines : une nuit dans de l'eau, puis mettre dans une passoire avec un essuie au-dessus. Rincer deux fois par jour. Quand elles sont germées, rincer et garder au frigo. A consommer rapidement. Aliment vraiment essentiel et très très riche en bonnes choses.