samedi 5 février 2011

Légumes vapeur à la japonaise

Un petit plat dont j'ai eu l'idée à la nouvelle année. Nous allions faire une fondue avec un grill party. Pour ne pas manger que du fromage et de la viande, j'ai eu l'idée suivante : quelques légumes cuits à la vapeur, assaisonné à la japonaise et les faire cuire sur le grill.


Ceci dit, après, on peut le manger simplement chaud, sans passer par le grill, qui n'est quand même pas recommandé comme type de cuisson.




Ingrédients
- 2/3 carottes bio
- un fenouil bio
- un poivron rouge bio
- un poivron jaune bio
- shoyu bio
- épice japonaise (au delhaize) Teriyaki
- huile d'olive


Pleins de belles couleurs à priori!


Préparation
Découper les carottes, poivrons, fenouils en bâtonnets de 7 cm environ et faites les cuire à la vapeur. Après +/- 10 minutes (piquez dans les carottes pour vérifier) les légumes doivent cuits mais encore un petit peu croquant. Pas de la purée, mais pas trop dur non plus. Ca doit être tendre sous la dent. Une ou deux bonne cuiller d'huile d'olive PPAF bio et cette fameuse épice teriyaki.
Servez chaud avec du millet par exemple.




Versez vos légumes dans un plat rajoutez une cuiller de shoyu