jeudi 18 juin 2009

Du chou-rave? Hein


Une suggestion, largement inspirée par un vieux pote à moi, c'est d'utiliser le chou-rave en salade.

Ce légume a un goût moins fort que les autres choux et est délicieux froid.

Ingrédients
- un chou rave bio
- 2/3 de son poids en pommes de terre.
- une échalote
- quelques feuilles de roquette

Préparation

Enlevez les feuilles du chou et lavez le.
Pelez les patates et lavez-les.
Découpez le tout en petits cubes de 1 à 2 cm.

Faites cuire à la vapeur une bonne quinzaine de minutes. Vérifiez régulièrement! Ils doivent être tendres mais encore un peu ferme (al dente), sinon cela fait une bouillie pas très appétissante.
Mettez le tout dans un plat.

Hachez finement les échalotes, votre vinaigrette ainsi que quelques feuilles de roquette sur votre plat.

Cela peut se manger tiède ou froid en salade. C'est particulièrement rafraichissant pendant les jours chauds.