mardi 9 juin 2009

Petits pains au levain aux lentilles

Ingrédients (bio de préférence)
* 250 gr de farine bio (épeautre)
* 1 c à café de cumin en poudre
* 1/2 poivron rouge cuit à la vapeur et découpé et petits dés
* levain
* 1 c à café de sucre
* 2 c à café de sel
* 1,2 dl d'eau
* 100 gr de lentilles germées (3-4 jours)
* coriandre hachée

1. Mélangez la farine avec le levain, les épices, sucre et sel. versez 0,9 dl d'eau et mélangez bien.
2. Continuer en ajoutant les lentilles pour obtenir une belle pâte.
3. Si nécessaire rajouter de l'eau

4. Faites des petites boules et écrasez les pour en obtenir un petit disque de 8-9cm de large et 0.25cm de haut
5. Laissez reposer à température ambiante quelques minutes
6. faites cuire au four 15 min au four préchauffé à 180°