jeudi 25 juin 2009

Emincé de courgettes, tomates séchées, huile de truffe




Aujourd'hui, une entrée inédite. Un parfum d'Italie (tiens encore) avec l'huile de truffe et la parmesan. Bon si vous voulez taper dans l'oeil de votre belle-mère (au sens figuré j'entends), c'est une petite mise en bouche rigolote.

Ingrédients
- une petite courgette bio
- de l'huile d'olive parfumée à la truffe
- un morceau de tomate séchée
- de l'huile d'olive parfumée à la truffe
- des copeaux de parmesan

Préparation
Découpez la courgette en fines rondelles. Faites de petits carrés de tomates séchées que vous étendez sur votre assiette recouverte des courgettes.
Arrosez vos courgettes d'huile d'olive parfumée à la truffe. (un peu dur de répartir équitablement avec un vaporisateur peut-être?)
Déposer vos copeaux de parmesan par dessus et gardez le tout au moins une bonne heure au frigo.
Servez frais avec un Lambrusco ?